日本ベトナム友好協会大阪府連合会/ベト店食べ歩き隊お店紹介/アン ゴン 南船場

このページに掲載されている画像は、クリックすると大きく表示されます

アンゴン 南船場 ~関西初出店のベトナム料理店~

梅田ビアホイ、堀江チャオルアとは姉妹店。
食材、香草、調味料はかなり現地のものにこだわり、本場の味を堪能できます。
ランチのブンチャーはハノイ出身のベトナム人も絶賛の味。
気さくなスタッフが温かく迎えてくれるので、
おひとり様ランチも気軽にできますよ (^O^)/

今回おじゃました、アンゴンさんのホームページはLinkIconこちらです。


�アンゴン店長 柴山さん .JPG
アンゴン店長 柴山さん

ベトナムの楽しさや料理の美味しさを、
多くの人に知ってもらいたい!!
そんな熱い思いが店内に溢れています。
かなりのベトナム通なので、いろいろ質問してみてください(^^)

�メニュー表のベトナム図鑑.JPG
メニュー表のベトナム図鑑

ベトナム大好きなスタッフによる、手作りの図鑑。
野菜、果物、香草、調味料、キッチンツールなど詳しく紹介しています。
続きはお料理を楽しみながら、見てください♪

�アンゴンの生春巻き.JPG
アンゴンの生春巻き

エビ、豚肉、ブン、きゅうり、人参、にら入り。
ヌクチャムと味噌だれは甘口。
女性に食べやすい細長巻きスタイルです。

�ハノイ名物のブンチャー.JPG
ハノイ名物のブンチャー

ブン(米粉麺)はお代わり自由の太っ腹。
特製つけだれには、青いパパイヤと歯ごたえジューシーのでっかいつくね。
野菜、香草、揚げ春巻きをのせて、ピーナッツ、フライオニオンをトッピング。
ミニデザートの黒茶プリンも美味でした。

�はす茶と香草.JPG
はす茶と香草

はす茶と香草がサービスなのはちょっとうれしい(^^)
香草はのこぎりコリアンダー、どくだみ、コリアンダーで、フタに説明書きがありました。
へぇ~( ..)φメモメモ

�卓上の調味料セット.JPG
卓上調味料セット

フォーにホットチリソースとヌクマムを入れると、一味違います。
キャプションを見ながら自分流にトッピングしてみては・・・
私はエビせんにホットチリソースつけるのが好き❤


09食博覧会ギャラリー

a 世界ときめき館に出店.JPG世界ときめき館に出店

b ブンボーと冷やしフォー.JPGブンボーと冷やしフォー

c ベトナムかき氷 チェー_.JPGベトナムかき氷 チェー

d 充実のベトナム麺.JPG充実のベトナム麺

e 本格的な設備.JPG本格的な設備

f ベトナムの居間を紹介.JPGベトナムの居間を紹介

アンゴンさん 11周年 おめでとうございます(*^_^*)

このページへのご意見・ご感想等は、以下のメールフォームをご利用下さい。SSIの設定で暗号化され、担当者の”いりりん”へ直接送られます。


hoasen.jpg

83n83m83C93FA8BL32082CC83R83s815B.png

vn.jpg

府連コンテンツはこちらです!

kentei.png

Pi2.jpg

ベト店食べ歩き隊2.png

syuki2.jpg

府連山の会.jpg

monan.jpg

本のページ.png

ベトナム旅行の御案内

過去ログ

府連関係外部リンク

osaka_vi-1.jpg 在大阪ベトナム総領事館(ベトナム語)

v_heart.jpg

Hang.jpg

tamaru.jpg

banner.jpg

bachan.jpg

府連関係企業リンク

phoenix.jpg

top01.png

logo.JPG

kansei[1].jpg

center.jpg